Россиянин предложил сделать символом вакцинации от Covid-19 волка "Прививаку"

Что случилось: Ускорить вакцинацию среди россиян поможет запоминающийся талисман, которым может стать волк "Прививака". Такую идею предложил житель Красноярска Антон Шутов. По его словам, новый персонаж является апгрейдом талисмана Чемпионата мира по футболу-2018 "Забиваки".

Почему это важно: Согласно данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки в России выявлено 23 827 заболевших Covid-19. Последние несколько недель фиксируется небывало высокое число людей, заражённых ковидом.

Что говорят: По словам Шутова, миссией растолстевшего после самоизоляции волка "Прививаки" является спасение мира.

"Конечно, я не думаю, что кто-то всерьёз возьмет его на вооружение, но мне кажется, что прикол — это один из самых мощных инструментов, с помощью которых можно донести правильную мысль", — считает автор идеи.

"Да, коронавирус опасен. И самое страшное, что я сам долго сомневался, стоит ли прививаться. Сильное впечатление на меня произвело ухудшение состояния Петра Мамонова, так что я решился. И таких сомневающихся очень много. Хотелось бы их подтолкнуть к правильному решению", — добавил житель Красноярска.

Что ещё известно: За спиной "Прививаки" находятся похожие на крылья несколько шприцев, символизирующих вакцины от коронавируса. При этом волк, одетый в футболку с надписью "5G ROUTER", пинает коронавирус.

Откуда стало известно: News.ru

Сейчас читают