Россиянин решил доехать до дачи на грузовом поезде и застрял в вагоне с углем

На 59-летнего жителя Новосибирска составили административный протокол за то, что он самовольно проник в вагон грузового состава, везущего уголь, и проехал на нем до Кузбасса.

По словам мужчины, это произошло случайно. Он намеревался добраться со станции Инская на станцию Жеребцово, где находится его дачный участок. До ближайшей электрички оставалось два часа, а путешественнику не хотелось так долго ждать, поэтому он забрался в вагон подошедшего грузового состава, рассчитывая вылезти на нужной станции.

Однако поезд следовал без остановок в соседний регион. "Зайца" обнаружили через три часа и 174 километра пути на станции "Юрга-1". В транспортную полицию о нем сообщили работники железной дороги. При задержании мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Управлении на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу напомнили, что проезд людей на крышах и подножках вагонов может обернуться трагедией, так как напряжение контактной сети ж/д составляет 27 тысяч вольт, и вероятность получить удар током весьма высока даже без контакта с токоведущими элементами.

Сейчас читают