Россиянина задержали в США за контрабанду деталей оружия в Россию

Иллюстрация: Инфо24

Россиянин Владимир Кузнецов задержан в США по обвинению в незаконном экспорте частей оружия в Россию. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк.

Задержание было проведено утром во вторник, 6 августа, в Дингсман-Ферри, штат Пенсильвания. В этот же день Кузнецов престал перед федеральным судьей в Бруклине (Нью-Йорк), где ему было предъявлено обвинение.

Прокуратура вменяет Кузнецову незаконный вывоз, попытку вывоза, а также сговор с целью вывоза частей огнестрельного оружия из Соединенных Штатов физическим лицам в России. По мнению обвинения, россиянин нарушил законы, призванные обеспечивать национальную безопасность Штатов.

«Сегодняшний арест демонстрирует нашу решимость расследовать и преследовать в судебном порядке тех, кто незаконно экспортирует запрещенные предметы без учета их конечного использования, ставя собственное обогащение выше интересов нашей страны», — приводятся в сообщении слова прокурора Ричарда Донохью.

Кузнецов, как утверждает прокуратура, покупал онлайн части оружия, в том числе детали, используемые для сборки снайперских винтовок. В дальнейшем экспортировал их через почтовую службу США покупателям в России, маскируя посылки ложными описаниями.

Новости партнеров