USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

21 сент. 2022 / 20:39 Общество

Россиянину дали семь лет за снятый скальп сожительницы

СК: бурятский суд отправил на семь лет в колонию мужчину, снявшего из ревности скальп с сожительницы

h-mat-img

В Улан-Удэ состоялся суд над 33-летним жителем, снявшим скальп с гражданской жены, от чего женщина умерла. Обстоятельства дела передали Lenta.ru в пресс-службе местного Следкома.

Мужчина признан виновным по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем смерть. Его приговорили к семи годам колонии строгого режима.

В деле сказано, что 19 апреля обвиняемый пришёл с работы раньше обычного, выпив по дороге. Дома он застал гражданскую жену с другим мужчиной. Хозяин стал избивать незваного гостя, тот вырвался и сбежал. После этого ревнивец накинулся на жену, побил её и срезал скальп. От потери крови женщина умерла в больнице.

Два года назад житель Москвы был задержан по подозрению в жестоком убийстве своей матери. Пожилая женщина умерла от скальпированной раны головы. Безработный москвич поругался с матерью-пенсионеркой и во время ссоры ударил женщину по рукам ножом. Не остановившись на этом, мужчина снял скальп с 69-летней женщины. Это ранение, как выяснили медики, привело к её смерти.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ