Россиянину дали шесть лет строгого режима за похищение инвалида-попрошайки

Автозаводский районный суд Тольятти приговорил местного жителя к шести годам колонии строгого режима за похищение инвалида-колясочника, которого они с напарником увезли прямо с улицы в неизвестном направлении и заставили попрошайничать.

Похищение было совершено 21 ноября 2018 года. Жертва - 38-летний инвалид - ранее состоял в "клане попрошаек", которым руководили представители цыганской диаспоры. Потом мужчина отказался на них работать, и они решили его заставить.

Злоумышленники подговорили таксиста, которого постоянно нанимали для развоза своих "сотрудников" по "точкам", где те попрошайничали. Они обманули водителя, рассказав, что инвалид задолжал им крупную сумму. Чтобы похищаемый не сопротивлялся, его заставили выпить водки.

Сначала мужчину удерживали в частном доме в Чапаевске, а затем переправили в Самару. В это время его начала разыскивать полиция. Таксист рассказал о похитителе - гражданине Молдовы.

Уголовное дело было возбуждено в конце ноября 2018 года. На сбор доказательств виновности фигурантов у следствия ушел год. За это время один из двух похитителей скончался.

Сейчас читают