Россиянка Кузнецова проиграла американке Киз в финале турнира WTA в США

Светлана Кузнецова. Фото: Edwin Martinez / wikipedia.org

Россиянка Светлана Кузнецова потерпела поражение от американки Мэдисон Киз в финале турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Цинциннати (США, штат Огайо). Призовой фонд соревнований составляет около $3 млн.

34-летняя Кузнецова, попавшая в основную сетку соревнований благодаря wild card (специальному приглашению), проиграла со счетом 5:7, 6:7 (5:7), матч продолжался 1 час 45 минут. Спортсменки встречались между собой в четвертый раз, во всех матчах победу одерживала Киз. На пути к финалу Кузнецова впервые в карьере обыграла на одном турнире трех соперниц из десятки лучших рейтинга WTA – в третьем круге российская теннисистка победила американку Слоан Стивенс (10-е место), в четвертьфинале – третью ракетку мира Каролину Плишкову из Чехии, а в полуфинале – вторую ракетку мира австралийку Эшли Барти.

25 июля Кузнецова сообщила, что была вынуждена сняться с турнира WTA в Вашингтоне из-за проблем с американской визой, которую не могла получить с февраля. 30 июля теннисистка рассказала, что получила визу.

Новости партнеров