Россиянка рассказала, как живет город близ Уханя

Фото: Владимир Савостьянов / youtube.com

Супруги из России, живущие в китайском городе Хэфэй, рассказали журналистам о борьбе с эпидемией коронавируса, вызывающего смертельную пневмонию. Россияне живут в 300 километрах от закрытого на карантин Уханя — города, с которого началось распространение вируса.

Алексей и Ульяна уже год живут в Китае и ведут свой бизнес, в этой стране у них родился ребенок. "Возможно, наш город закроют следующим", — предполагает Ульяна.

Супруги беспокоятся, что в городе с населением около 4 млн человек могут закрыть последний работающий супермаркет — остальные магазины в Хэфэе уже не работают из-за карантинных мер, пишет «Блокнот Краснодар».

В подтверждение своих слов россияне прислали журналистам видеозапись: на ней видно, что улицы города пусты, а все магазины закрыты.

"В городе паники нет, но город очень пустой", — рассказала Ульяна. В городе, где она живет, на прошлой неделе было зафиксировано порядка 20 случаев заболевания пневмонией нового типа, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV.

Согласно последним данным, от пневмонии нового типа в Китае умерли уже 170 человек, а число заразившихся превышает 7 тысяч человек. Случаи заражения зафиксированы во всех районах Китая и других азиатских странах, единичные случаи выявлены в США и странах Евросоюза.