Россиянка разгромила аптеку и ударила фармацевта: ей не вернули деньги за "плохое" лекарств

В Иркутске посетительница аптеки устроила погром на прилавке и ударила фармацевта за отказ принять обратно проданное ей желчегонное средство с побочными эффектами.

Женщина угрожала сотруднице аптеке уголовным преследованием за то, что та вела съемку происходящего на свой смартфон. Она также разгромила кассу, рядом с которой лежали товары, и перевернула стол с установленным на нем компьютером.

"Передай другим таким же, мразь, это уголовка! Я детей хочу рожать, ты убийца в халате белом, сволочь. Ты не мать, ты дрянь, своим детям может так же сделаешь? Увольняйся отсюда, чтобы духу твоего не было!" - кричала аптекарю посетительница.

Женщина требовала, чтобы у нее приняли назад желчегонное средство "Аллохол". Купив его, она прочла аннотацию и обнаружила там побочные эффекты, о которых ей при продаже таблеток не сообщила провизор. В частности, этот лекарственный препарат может вызвать аллергическую реакцию и диарею.

По данным системы vapteke.ru, цены на "Аллохол" колеблются от 42 до 92 рублей за упаковку, то есть препарат нельзя назвать дорогостоящим.

Российское законодательство запрещает потребителям возвращать купленные ранее лекарственные препараты, даже если они не вскрывались.

Сейчас читают