sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
15:49 16 марта 2024
Общество

Россиянка самостоятельно сделала себе аборт

Жительница Ставрополя сделала себе аборт на седьмом месяце беременности

Россиянка самостоятельно сделала себе аборт Фото: PxHere.com

Жительница Ставрополя самостоятельно сделала себе аборт, находясь на седьмом месяце беременности. Об этом сообщает Telegram-канале Baza.

38-летняя местная жительница хотела таким образом скрыть беременность от 36-летнего мужа. Мужчина пришёл вечером 15 марта с работы и обнаружил свою супругу в ванной. Повсюду была кровь, жена теряла сознание, а рядом с ней лежало тело семимесячной девочки, говорится в сообщении.

По словам мужчины, он не знал, что женщина находится в положении. Он сразу вызвал скорую, но жена умерла еще до приезда врачей. Криминалисты изъяли из дома таблетки, вызывающие роды и плод.

Ранее депутаты Законодательного собрания Забайкальского края приняли законопроект о запрете склонения женщин к аборту на территории региона. Со второй половины прошлого года в некоторых регионах России начали вводить аналогичные ограничения. Так, например, запрет на склонение к абортам 8 декабря ввели в Курской области, а власти Липецкой области ограничили частные клиники в праве прерывания беременности у женщин.