Россиянке, убившей дочь из-за хлебных крошек, грозит 13 лет колонии

Обвинение просит для 28-летней жительницы Омской области 13 лет колонии за убийство малолетней дочери, которая задохнулась из-за хлебных крошек, засунутых матерью ей в горло.

По данным следствия, на момент совершения преступления - 9 мая 2019 года - женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Внезапно она заметила, что ее маленькая дочь накрошила, когда ела булочку. Это вывело мать из себя, и она принялась засовывать малышке в рот куски хлеба и собранные крошки, проталкивая их пальцем в глотку ребенка.

"Перекрыла тем самым дыхательные пути. В результате ребенок скончался на месте преступления", — говорится в сообщении местного управления СКР.

Женщина долгое время не признавала свою вину, утверждая, что ее дочь просто пропала. Тело ребенка так и не нашли. Через десять дней после "исчезновения" девочки сожитель ее матери умер от алкогольной интоксикации - у него не успели взять показания.

В полицию о пропаже ребенка сообщила подруга обвиняемой, причем это произошло только 6 июня. Мать девочки сначала утверждала, что ее дочь стала жертвой несчастного случая, а потом попыталась свалить вину за убийство на своего уже покойного сожителя. Однако впоследствии под давлением собранных следствием доказательств женщина дала признательные показания.

Сейчас читают