Росстат проверит свои выводы о нехватке денег у всех жителей ЯНАО

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Росстат заявил, что приступает к проверке данных о том, что всем домохозяйствам Ямало-Ненецкого автономного округа якобы хватает доходов только на еду. По мнению специалистов статслужбы, могла возникнуть ошибка из-за технического сбоя при вводе ответов.

«В любом случае, данные, предоставленные территориальным органом государственной статистики, будут дополнительно проверяться», — пояснила пресс-служба Росстата.

При этом представитель ведомства подчеркнул, что вероятная неточность из-за технического сбоя была способна повлиять лишь на незначительный объем информации, а значит, общие итоги исследования при перепроверке не претерпят существенных изменений.

Исследование, о котором идет речь, было проведено самим же Росстатом. В отчете о нем говорилось, что около половины (48,2%) российских семей хватает средств только на еду и одежду, тогда как приобретение товаров длительного потребления (дорогой бытовой техники, мебели и т.п.) вызывает серьезные трудности.

Почти 15% домохозяйств, по данным Росстата, испытывают сложности с покупкой одежды и оплатой услуг ЖКХ, а 0,7% не хватает денег даже на еду.

Лишь 3,2% российских семей, как следует из статистических выкладок, могут позволить себе все, что считают необходимым, — в том числе автомобиль, квартиру или дачу.

Новости партнеров