Росстат рассказал, сколько россияне тратят на еду

Фото: pixabay.com

Средний россиянин в 2018 году тратил на еду чуть больше 6 тысяч рублей в месяц. Почти треть этой суммы приходилась на покупку мяса и мясных продуктов.

Согласно отчету Росстата, средний "продуктовый бюджет" одного россиянина в прошлом году составлял 6 тысяч 41 рубль. В эту сумму входят расходы на продукты, за исключением алкоголя.

По данным службы, жители РФ в 2018 году чаще покупали мясо и мясные продукты, поскольку цены на них снижались, а продуктовая линейка расширялась. Из общей суммы, которая тратилась на продукты, на мясо у россиян уходило в среднем 1 тысяча 806 рублей — или 29,9% от общей суммы продуктовых трат.

Второе место в структуре расходов на еду занимают молочные продукты — чуть больше 1 тысячи рублей в месяц или 16,6% "продуктового бюджета". На хлеб и хлебобулочные изделия приходилось 882 рубля в месяц или 14,6%.

Далее идут овощи (за исключением картофеля) — 10,5%, затем фрукты и ягоды (9,6%), рыба (7,3), а также сахар и сладости (6,3%). Остальные средства распределяются между картофелем, яйцами и растительным маслом.