"Ростех" планирует шить 150 тысяч медицинских защитных костюмов в сутки

Корпорация «Росхимзащита», которая входит в госкорпорацию «Ростех», произвела с 20 апреля более 450 тысяч костюмов для защиты медицинских работников от коронавируса и планирует увеличить их производство. Об этом сообщил заместитель генерального директора «Ростеха» Максим Выборных, слова которого приводит пресс-служба.

"Сейчас объем суточного производства превышает 90 тысяч защитных костюмов в сутки. Это показатель планируется увеличить до 150 тысяч уже в мае — такая задача поставлена государством", — сообщил Максим Выборных.

Контракты на поставку костюмов заключены с 12 регионами: Санкт-Петербургом, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Рязанской, Сахалинской и Тамбовской областями, Приморским и Ставропольским краями, Коми и Хакасией.

При этом в госкорпорации отметили, что с начала пандемии коронавируса здравоохранение столкнулось с дефицитом и ценовыми манипуляциями на рынке средств индивидуальной защиты, материалов для их производства.

"Чтобы преодолеть эту ситуацию во взаимодействии с Минпромторгом России сформирован механизм, который позволяет нарастить объемы производства защитных средств, снять ажиотаж, выровнять цены и спрос. «Росхимзащита» приобретает у производителей партии нетканого материала в соответствии с существующими производственными потребностями. Готовая продукция отгружается по заявкам региональных властей", — сказал Выборных.

Защитные костюмы, которые разработала «Росхимзащита», изготавливают по ее заказу крупными швейными фабриками. Сейчас в производстве задействованы 15 предприятий. Они изготавливают костюмы для медиков из композитного нетканого материала СМС c фильтрующим слоем. Он обеспечивает высокую степень защиты от вирусов.

Комплект состоит из брюк, куртки, шапочки-шлема, хирургического халата и высоких бахил. Отпускная цена комплекта без учета доставки составляет 847 рублей, сообщили в «Ростехе».

Сейчас «Росхимзащита» приступила к производству изолирующего комбинезона, защищающего от вирусов и других биологических угроз. Костюмы, состоящие из дублированного пленочного материала, созданы для медиков, работников обслуживающего сектора и спецслужб.

Сейчас читают