USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

62,131.70

28 мая 2018 / 08:46 Общество Игорь Быкин

«Ростелеком» предложил замедлить доступ к Google и Facebook

«Ростелеком» предложил замедлить доступ к Google и Facebook

h-mat-img

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский предложил отменить принцип сетевой нейтральности, предусматривающий равный доступ ко всем интернет-ресурсам с легальным контентом.

По словам Осеевского, равенство между отечественными операторами связи, которые вкладываются в развитие телекоммуникационной инфраструктуры, и иностранными компаниями, просто извлекающими выгоду на российском рынке, несправедливо.

В пример глава «Ростелекома» привел Google и ее «дочку» YouTube, Facebook и другие крупные западные проекты, популярные у российских интернет-пользователей.

«Мне представляется такая ситуация аномальной. Я бы предложил открыть дискуссию, какими способами, в первую очередь экономическими, нам необходимо поправить ситуацию», — сказал Осеевский в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

  • Глава «Ростелекома» предлагает закрепить за операторами связи право регулирования трафика по приоритетности и «в соответствии с интересами государства и общества».

  • Это означает, что трафик российских интернет-игроков будет передаваться пользователю быстрее, чем контент иностранных компаний.

  • Осеевский связал свою инициативу и с реализацией так называемого пакета Яровой, обязывающего поставщиков услуг связи хранить пользовательский трафик.

«Значительный объем трафика, который мы должны будем хранить, приходится на видео, которое будут качать пользователи», — пояснил глава «Ростелекома».

Источник: РБК





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ