Ростовские чемпионки России по гребле пожаловались на отказ в финансировании

Чемпионки России по гребле на байдарках и каноэ Александра Большакова и Елизавета Струнина, живущие в Ростове-на-Дону, пожаловались губернатору Василию Голубеву на недостаточное финансирование и преграды в работе со стороны чиновников.

Как сообщает «Блокнот-Ростов», по словам Большаковой и Струниной, они могут не поехать на Чемпионат Европы, поскольку донское министерство спорта и туризма отказывается финансировать командировку спортсменок и их тренера Олега Чертова. В частности, они обвиняют нового председателя регионального отделения «Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ» Олега Костоглода.

«Исходя из многочисленных заявлений министра (спорта и туризма РО — прим. ред.) Аракеляна С. Р., финансирование вида спорта — гребля на байдарках и каноэ в Ростовской области увеличено, поэтому (мы — прим. ред.) полагали, что причин для отказа нам в возмещении расходов по участию в Чемпионате Европы за счет бюджетных средства РО не должно быть», — говорится в письме на имя губернатора, копия которого есть в распоряжении «Блокнота».

Донские спортсменки Александра Большакова и Елизавета Струнина победили в марафонской дисциплине Чемпионата России 2019 года по гребле на байдарках и каноэ и завоевали право представлять Россию в составе сборной на Чемпионате Европы. Соревнование пройдет во Франции с 24 по 29 августа.

Сейчас читают