Ространснадзор проверит "ИрАэро" после посадки на недостроенную полосу

Федеральная служба по надзору с сфере транспорта готовится к внеплановым проверкам авиакомпании "ИрАэро". Самолет этого перевозчика 16 января приземлился на недостроенную полосу в Домодедово.

Внеплановые проверки ожидают также структуры, ответственные за организацию воздушного движения. Посадка самолета SSJ100 на неработающую взлетно-посадочную полосу в Домодедово рассматривается как ЧП, хотя в результате этого инцидента никто не пострадал.

По словам пассажиров самолета, они не заметили ничего необычного во время посадки. Самолет также не получил повреждений, но Росавиация начала расследование.

Командир экипажа после посадки рассказал, что спутал старую и новую полосы из-за плохих метеоусловий и низкой видимости.

SSJ100 прилетел в Москву из ямало-ненецкого населенного пункта Сабетта. Полоса, на которую приземлился лайнер, была полностью готова к использованию: единственная проблема состояла в том, что к ней еше не подведены коммуникации, поэтому пассажиров пришлось "эвакуировать" от самолета.

Сейчас читают