Роструд напомнил, кому могут отказать в отпуске

Иллюстрация: Инфо24

Федеральная служба по труду и занятости напомнила россиянам правила предоставления ежегодного отпуска. Иногда работодатель имеет право не отпускать сотрудника на отдых.

Работодатель может перенести отпуск сотрудника на следующий год, если в текущем году предприятие не сможет нормально функционировать в отсутствие этого работника. В этом случае необходимо согласие самого сотрудника на перенос отпуска. Отложенный отпуск обязательно нужно использовать до конца следующего года.

Работодатель также может отозвать работника из отпуска, причем законодательно перечень причин для такого шага не определен. Оставшаяся часть отпуска по выбору работника может быть использована до конца текущего года либо присоединена к будущему отпуску.

Если работника предупредили о времени начала отпуска позднее, чем за две недели, работодатель по письменному заявлению сотрудника обязан перенести отпуск на другой удобный ему срок. Это же правило действует, если работнику не выплатили вовремя отпускные.

Запрещено оставлять сотрудника без ежегодного отпуска в течение двух лет подряд и лишать отпуска работников с вредными или опасными условиями труда. Также отпуск в обязательном порядке предоставляется работникам младше 18 лет.

Новости партнеров