Роструд объявил основания для отстранения невакцинированного сотрудника

В Роструде рассказали об основаниях для отстранения от работы непривитого от Covid-19 сотрудника, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно размещенной информации, работодатель может отстранить сотрудника, опираясь случай, указанный в федеральном законе "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". В нём, в частности, указано, что отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

"То есть вакцина необходима в тех случаях, когда речь идёт о высоком риске заболевания и его дальнейшем распространении", — отмечается в сообщении.

Ранее обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг ввели в Москве. Позже из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране данную меру взяли на вооружение в ряде российских регионах.

Ранее глава Минтруда Антон Котяков отмечал, что отстранение непривитого сотрудника без сохранения заработной платы продлится до тех пор, пока ситуация с коронавирусной инфекцией не улучшится в регионе, где проживает гражданин.

Сейчас читают