Ростуризм анонсировал вторую акцию с кешбэком

Федеральное агентство по туризму готовит вторую распродажу туров с кешбэком. Вторая акция будет длиннее первой, а ее условия будут более гибкими.

Российские власти планируют уже в этом году продолжить программу туристического кешбэка, включив в период поездок по акционным турам новогодние каникулы.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, бюджетные средства, выделенные на программу, во время первой распродажи кешбэк-туров не были использованы целиком. Это позволяет продолжить акцию, чтобы обеспечить предприятиям туристической отрасли поток гостей в межсезонье, когда отели и турбазы традиционно испытывают нехватку клиентов.

Ожидается, что вторая распродажа туров с кешбэком будет дольше первой, а минимальное число ночей для бронирования по программе сократится с четырех до двух, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. Минимальная стоимость тура или проживания, необходимая для возврата части денег, будет снижена — такие условия позволят планировать не только длительные путешествия, но и короткие поездки на выходные.

Точные даты второй распродажи пока неизвестны, но уже в ближайшее время будут названы, пообещала чиновница.

Первая распродажа туров с кешбэком проходила в России с 21 по 28 августа. Догузова ранее сообщала, что в рамках этой программы россияне потратили около 1,4 миллиардов рублей. Условием получения кешбэка была оплата тура, подходящего по цене и соответствующего определенным ограничениям, платежной картой "Мир".

Сейчас читают