Ростуризм пообещал «безвиз» и прямое авиасообщение с Саудовской Аравией

Российское федеральное агентство по туризму (Ростуризм) анонсировало проработку вопроса отмены визового режима с Саудовской Аравией. Кроме того, ведомство объявило, что планируется открыть прямое авиасообщение с этой страной.

В ходе нынешнего визита президента РФ Владимира Путина в Эр-Рияд Ростуризм и Комиссия по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии подписали меморандум о сотрудничестве.

С российской стороны подпись под документом поставил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, а с саудовской — председатель туристической Комиссии Ахмед аль-Хатиб.

«Это первый межгосударственный документ в сфере туризма между нашими странами, создающий правовую основу для сотрудничества и совместных инициатив», — отметили в Ростуризме, добавив, что РФ и Саудовская Аравия взаимно заинтересованы в «развитии туристических обменов».

Не так давно Эр-Рияд впервые начал выдавать туристические визы путешественникам из многих стран, в число которых вошла и Россия. Стоимость оформления виз составляет 80 долларов.

Правила для иностранных туристов в Саудовской Аравии

Туристам запрещено посещать Мекку и Медину и употреблять алкогольные напитки, но разрешено не носить абайю (однако ограничения по одежде все равно существуют), а женщинам можно посещать королевство без сопровождения родственников-мужчин.

В свою очередь, туристы из самой Саудовской Аравии могут посещать РФ по электронной визеЭлектронная виза выдается не позднее 4-х дней после подачи заявления. Одна является однократной и действует 30 дней. Находиться на территории России допустимо не более 8 суток. Посетить страну по такой визе можно для деловой поездки, туризма или посещения культурных и спортивных мероприятий.. Пока она действует лишь в ряде регионов.

«С 1 января 2021 года электронная виза заработает на территории всей России, и мы считаем это настоящим прорывом для мирового туризма», — заявили в Ростуризме.

Сейчас читают