Ростуризм предупредил россиян о сильной загруженности черноморских курортов

Курорты черноморского побережья России испытывают в летний сезон сильную нагрузку и максимально перегружены. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью газете «Известия».

По словам Догузовой, спрос на отдых на берегу Чёрного моря значительно превысил предложение. Это, в первую очередь, связано с ограничениями на полёты во многие страны. При этом цены на курорты черноморского побережья стремительно растут, но это не останавливает россиян от поездок.

Глава Ростуризма также отметила другую причину перегрузки на рынке туристических услуг на Чёрном море — острую нехватку современных отелей и гостиниц, которые могли бы предложить россиянам качественный отдых.

«Ключевая задача на ближайшие годы — кратно увеличить количество качественных, современных, круглогодичных отелей», — заявила Догузова.

Сообщается, что туристическое ведомство до 2024 года планирует оказать финансовую поддержку в возведении новой качественной инфраструктуры — это порядка 20 тысяч новых современных номеров в курортных и рекреационных зонах.

Ранее в апреле глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что только 10% отельных номеров в России можно назвать качественными.

Сейчас читают