Ростуризм рассказал о повторении программы кешбэка за путевки по стране

Глава Ростуризма Зарина Догузова допустила возможность повторного запуска программы возврата средств (кешбэка) за приобретенные российскими гражданами путевки на отдых внутри страны.

"Безусловно, мы не исключаем, что такая программа будет еще в дальнейшем реализовываться", — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Также Догузова выразила надежду на то, что туроператоры не станут завышать цены на путевки ради их соответствия условиям программы субсидирования внутреннего туризма.

Акция стартует предстоящей ночью (в 00.00 мск 21 августа) и продлится ровно одну неделю. Она распространяется на путевки по России, купленные в интернете и оплаченные с карты национальной платежной системы "Мир" одним траншем. Кешбэк должен вернуться на нее же в течение пяти дней после оплаты.

Даты поездки должны укладываться в срок до 20 декабря 2020 года, а ее продолжительность — быть не менее пяти дней и четырех ночей. Для южных регионов — Краснодарского, Алтайского, Ставропольского края, Республик Крым и Алтай, Севастополя — кешбэк будет выплачиваться только за поездки, совершаемые с 1 октября до 20 декабря.

Стоимость путешествия должна превышать 25 тысяч рублей на человека, причем это может быть как турпакет (перелет, проживание, питание и т.д.), так и отдельно бронирование отеля, до которого турист доберется сам за отдельную плату. Во втором случае покупку, с которой потом будет возвращен кешбэк, следует оформлять на сайте самой гостиницы.

Размер субсидии будет зависеть от стоимости путешествия: при цене путевки от 25 до 50 тысяч рублей, кешбэк составит 5 тысяч рублей, от 50 до 75 тысяч рублей — 10 тысяч рублей, от 75 тысяч и выше — 15 тысяч рублей. При стоимости путешествия менее 25 тысяч рублей государственная субсидия не выплачивается.

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, государство выделяет из бюджета на субсидирование внутреннего туризма 15 млрд рублей. Более полную информацию о действии программы можно получить на сайте мирпутешествий.рф.

Сейчас читают