Ростуризм: туристы продолжают отменять путевки в Краснодарский край

Что случилось: Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что туристы продолжают аннулировать туры на Кубань из-за ковидных ограничений.

Почему это важно: Власти Краснодарского края ввели обязательную вакцинацию для отдыхающих, которые намерены заселиться в гостиницы. После этих постановлений туристы начали отменять путевки в этот регион. Как отметила Догузова, необходимо смягчить эти правила и позволить путешественникам заселяться в отели с отрицательным ПЦР-тестом.

Что говорят: "Отмены брони на август в Краснодарский край продолжаются, хотя многие туристы надеются на смягчение ограничений. Очевидно, что менять планы за месяц до отпуска сложно: это и организационные вопросы, и вопросы, связанные с возвратом средств. Это, конечно, и серьезные убытки для бизнеса", — отметила глава Ростуризма.

"Ростуризм по-прежнему придерживается позиции, что необходимо дать людям возможность приезжать на отдых в Краснодарский край, в том числе, и с отрицательным ПЦР-тестом. С этой просьбой я уже обратилась к губернатору региона. Надеюсь на положительное решение", — подчеркнула она.

Что ещё известно: 24 июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев постановил, что с 1 августа в отели региона могут заселяться только граждане с сертификатом о вакцинации. Исключение составили люди, имеющие медотвод.

Откуда стало известно: "Интерфакс".

Сейчас читают