РПЦ отрицает проблемы с выездом скорой в Сергиевом Посаде

Иллюстрация: Инфо24

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков заявил, что в Сергиевом Посаде не было никаких проблем с движением скорых из-за приезда главы РПЦ. Его слова привело РБК.

Главврач Московской областной станции скорой медицинской помощи заявил, что никаких затруднений не было. Старший врач скорой Сергиева Посада рассказал, что проблемы с выездом всё же были.

Волков рассказал, что в его распоряжении есть письмо главврача Московской областной станции скорой медицинской помощи, который отрицает затруднения для въезда или выезда машин в момент проезжая кортежа патриарха. Пресс-секретарь главы РПЦ добавил, что видео, полученное от ГИБДД, подтверждает отсутствие проблем.

— В этом видео, где есть таймер, отчетливо видно, что машина скорой помощи выезжает из подстанции и едет по своей необходимости… В реальности проблем не было. Потому что та же самая машина в то же самое время выезжает из подстанции и едет по своим делам, — сказал пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков.

Baza в ответ на заявление пресс-службы патриарха опубликовала аудиозапись разговора со старшим врачом скорой Сергиева Посада Светланой Масс, которая сообщила о проблем с выездом скорой.

— Там вызовы поступили, и мы сказали сотрудникам полиции, что нам на вызовы надо выехать. Они говорят: «Мы не можем пропустить», цитата в «Базе».

18 июля Baza заявила, что в Сергиевом Посаде из-за визита патриарха Кирилла полицейские полчаса не пускали скорую на вызовы. Журналисты опубликовали ролик, на котором сообщается о таких проблемах.

Новости партнеров