sunny
22°С Москва
BTC 64,975.77
16:23 8 июня 2020
Спорт

РПЛ будет засчитывать техническое поражение за неявку на матч

РПЛ будет засчитывать техническое поражение за неявку на матч

Заместитель генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов сообщил в эфире радиостанции «Маяк», что после возобновления розыгрыша Российской премьер-лиги (РПЛ) неявка команды на матч по причине, связанной с коронавирусной инфекцией, будет наказываться техническим поражением.

«Пока мы исходим из того, что в случае наступления каких-то неблагоприятных последствий и невозможности команды принять участие в матче, к сожалению, в таком случае такой команде будет засчитываться техническое поражение», — сказал Митрофанов.

Он также отметил, что на ближайшем заседании исполкома РФС будет обсуждаться вопрос о расширении списка игроков, которые могут быть заявлены для участия во встречах РПЛ. Туда могут включить, в частности, футболистов юношеских и молодежных академий, что позволит клубам набирать составы даже при наличии проблем с основными игроками.

Как уточнил заместитель генсека РФС, отправлять команды на карантин, если в них будет зафиксирована вспышка COVID-19, лига не сможет.

«При наличии достаточных оснований это будут делать органы Роспотребнадзора, проводя соответствующее расследование и изучая то, в каком объеме соблюдался или не соблюдался регламент», — заключил Митрофанов.

Розыгрыш РПЛ возобновится после вызванной пандемией паузы с 19 июня. Командам разрешат делать по пять замен за матч. Зрители смогут заполнять трибуны на 10%. Как уточнили представители лиги, фанаты получат право попасть на стадион только при разрешении региональных властей. Болельщиков гостевых клубов на матчах не будет.

Первое место в таблице после 22 туров с 50 очками занимает петербургский «Зенит». У ближайших преследователей — столичного «Локомотива» и «Краснодара» — на девять баллов меньше. Далее идут «Ростов» (38 очков) и московские ЦСКА (36) и «Динамо» (30). В зоне вылета располагаются грозненский «Ахмат» (20) и самарские «Крылья Советов» (22).