USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,447.40

8 июн. 2020 / 16:23 Спорт

РПЛ будет засчитывать техническое поражение за неявку на матч

РПЛ будет засчитывать техническое поражение за неявку на матч

h-mat-img

Заместитель генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов сообщил в эфире радиостанции «Маяк», что после возобновления розыгрыша Российской премьер-лиги (РПЛ) неявка команды на матч по причине, связанной с коронавирусной инфекцией, будет наказываться техническим поражением.

«Пока мы исходим из того, что в случае наступления каких-то неблагоприятных последствий и невозможности команды принять участие в матче, к сожалению, в таком случае такой команде будет засчитываться техническое поражение», — сказал Митрофанов.

Он также отметил, что на ближайшем заседании исполкома РФС будет обсуждаться вопрос о расширении списка игроков, которые могут быть заявлены для участия во встречах РПЛ. Туда могут включить, в частности, футболистов юношеских и молодежных академий, что позволит клубам набирать составы даже при наличии проблем с основными игроками.

Как уточнил заместитель генсека РФС, отправлять команды на карантин, если в них будет зафиксирована вспышка COVID-19, лига не сможет.

«При наличии достаточных оснований это будут делать органы Роспотребнадзора, проводя соответствующее расследование и изучая то, в каком объеме соблюдался или не соблюдался регламент», — заключил Митрофанов.

Розыгрыш РПЛ возобновится после вызванной пандемией паузы с 19 июня. Командам разрешат делать по пять замен за матч. Зрители смогут заполнять трибуны на 10%. Как уточнили представители лиги, фанаты получат право попасть на стадион только при разрешении региональных властей. Болельщиков гостевых клубов на матчах не будет.

Первое место в таблице после 22 туров с 50 очками занимает петербургский «Зенит». У ближайших преследователей — столичного «Локомотива» и «Краснодара» — на девять баллов меньше. Далее идут «Ростов» (38 очков) и московские ЦСКА (36) и «Динамо» (30). В зоне вылета располагаются грозненский «Ахмат» (20) и самарские «Крылья Советов» (22).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ