sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 69,181.89
12:16 3 июня 2020
Спорт

РПЛ опубликовала календарь оставшихся игр чемпионата

РПЛ опубликовала календарь оставшихся игр чемпионата

Российская премьер-лига (РПЛ) опубликовала на официальном сайте календарь чемпионата, по которому будут проходить встречи оставшейся части сезона после вызванной пандемией коронавируса паузы.

Сезон РПЛ возобновится 19 июня матчем «Крылья Советов» — «Ахмат». Также в этот день «Сочи» примет «Ростов». На 20 июня запланированы поединки «Урал» — «Рубин», «Арсенал» — «Спартак» и ЦСКА — «Зенит». 21 июня «Уфа» сыграет с «Тамбовом», «Локомотив» встретится с «Оренбургом», «Краснодар» примет «Динамо». Завершится турнир 22 июля.

Четвертьфиналы Кубка России пройдут 23-25 июня, матчи 1/2 финала — 18-19 июля, а решающая встреча турнира — 25 июля.

В прошлый четверг Российский футбольный союз согласовал с Роспотребнадзором проведение матчей РПЛ со зрителями. На первом этапе трибуны смогут заполняться не более чем на 10%. Всех болельщиков обяжут надевать перчатки и маски, при этом на стадионах нельзя будет употреблять пищу.

Как заявил по итогам понедельничного брифинга вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, большинство встреч РПЛ после рестарта могут быть показаны на общедоступных каналах, по поводу чего ведутся соответствующие переговоры.

Первое место в таблице после 22 туров с 50 очками занимает петербургский «Зенит». У ближайших преследователей — столичного «Локомотива» и «Краснодара» — на девять баллов меньше. Далее идут «Ростов» (38 очков) и московские ЦСКА (36) с «Динамо» (30). В зоне вылета располагаются грозненский «Ахмат» (20) и самарские «Крылья Советов» (22).