RT: Нападение на силовиков на Лубянке квалифицировано как теракт

Спецслужбы квалифицируют нападение на приемную ФСБ в центре Москвы как теракт. Нападавших было трое, по последним данным, все они убиты.

Боестолновение в районе дома №23 по Кузнецкому мосту продолжалось больше часа: в 18.10 трое нападавших ворвались в приемную ФСБ и начали стрелять, а в 19.15 последний из нападавших был убит.

Третий боевик, который дольше всего отстреливался, смог пробежать по улице Кузнецкий мост около 300 метров и свернуть на площадь Воровского. На Большой Лубянке он забаррикадировался в одном из помещений.

Сотрудники ФСБ устанавливают личности убитых, пока их данные не названы. По данным LIFE SHOT, на месте перестрелки нашли рюкзак и гранату, саперы обезвреживают боеприпас.

По последним данным, в результате перестрелки тяжелые ранения получили два сотрудника ФСБ, а инспектор ГИБДД был убит. Всего, по данным источников, ранения получили три силовика. Следственный комитет России возбудил уголовное дело, — пока по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а не по статье о теракте.

СМИ отмечают, что нападение произошло вскоре после заявлений президента РФ Владимира Путина о безопасности, сделанных им в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции с журналистами. Путин, в частности, заявил, что в России с начала года предотвратили 33 теракта.

Непосредственно в момент нападения Путин был в Большом Кремлевском дворце на концерте в честь Дня работников органов госбезопасности. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путину доложили о нападении на Лубянке.

Сейчас читают