sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
14:36 1 апреля 2024
Общество

Рухнула крыша. Что происходит на месте пожара на «Уралмашзаводе»

Пожар в цехе на «Уралмашзаводе» увеличился до четырёх тысяч квадратных метров

Рухнула крыша. Что происходит на месте пожара на «Уралмашзаводе» Пожар на складе в Екатеринбурге. Фото: скриншот из видео

Во время пожара в одном из цехов на заводе «Уралмашзавод» в Екатеринбурге обрушилась крыша. Клубы чёрного дыма были видны из разных концов города, сообщает Telegram-канал SHOT.

«Загорелся один из цехов. Предварительно — цех № 57, в котором находилось около 500 литров лака. Клубы чёрного дыма видно из разных концов города, произошло обрушение кровли», говорится в публикации.

Изначально сообщалось, что площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Спустя около часа огнём было охвачено до четырёх тысяч квадратных метров. В пресс-службе МЧС России позже добавили, что пожарным удалось ликвидировать открытое горение.

На заводе горел цех по производству трансформаторов. Спасатели МЧС всего эвакуировали 24 баллона: 20 с кислородом и четыре с пропаном. Причины пожара не называются.

Ранее Telegram-каналы писали, что в городе горит склад с лакокрасочными материалами. Информации о пострадавших не было, тушить пожар отправились 13 машин спецтехники.