"Руки-базуки" оказались не синтоловыми: Кирилл Терешин накачал бицепсы вазелином

Фото: ruki_bazuki_official Instagram

Хирург Сеченовского университета Дмитрий Мельников рассказал о проведенной Кириллу Терешину (он же "руки-базуки") операцию по удалению наполнителя из бицепсов, которые молодой человек в буквальном смысле "накачал" инъекциями.

Оказалось, что Терешин, которого прозвали "синтоловым качком" из-за использования синтолового масла для подобных инъекций, на самом деле пользовался вазелином из аптеки.

Кирилл самостоятельно покупал вазелиновое масло, растапливал его на паровой бане и делал себе инъекции в бицепсы. В результаты множества уколов в мышцах молодого человека оказалось по 3 литра вазелина на каждую руку.

В ходе недавней операции хирурги удалили поврежденную мышечную ткань только с одной руки Терешина. В будущем ему понадобится еще несколько оперативных вмешательств, чтобы избавиться от последствий "накачивания" своих бицепсов.

Мельников подтвердил объяснения, которые ранее дала телеведущая Елена Малышева, — о том, что масло "пропитывает мышечные ткани", подкожную жировую клетчатку и слои кожи. "Есть только маленькие очаги, где он расположен в замкнутых образованиях. Оттуда можно удалить от 2–3 миллилитров, не больше", — говорила Малышева, сравнивая синтол (или вазелин) с растительным маслом, а мышцы - с хлебом, который оно равномерно пропитывает.

Послеоперационное состояние Терешина Мельников оценивает как стабильное. "Руки-базуки" уже успел появиться на публике - перед своими подписчиками в Instagram. Судя по тому, что оба его бицепса выглядят по-прежнему объемными, хирурги удалили совсем немного вазелина.

За последнее время Терешин неоднократно обращался к медикам с просьбой избавить его от мучительных болей, вызванных инъекциями в плечи. Он приходил и на телепрограмму к Малышевой, где специалисты посоветовали ему принимать ибупрофен. Он же отказался последовать этому совету, заявив, что это лекарство вредно для печени. Малышева, узнав об этом, пригрозила "выпороть" Терешина.

Врачи долгое время не брались за удаление масла из бицепсов "рук-базук", потому что оно пропитало мышечные ткани, и радикальная операция могла бы при плохом раскладе привести к ампутации: дело в том, что мышцы Терешина воспалены. Поэтому хирурги из Сеченовского университета удалили только малую часть вазелина, оставив прочее на потом.

Мельников заявил, что ему и раньше доводилось сталкиваться с последствиями инъекций вазелина, сделанными в грудь, ягодицы и другие части тела - но чаще всего таким образом "украшали" себя не мужчины, а женщины. Хирург предупредил, что подобные вмешательства чреваты смертельным риском.