Руководитель администрации главы Чувашии объяснил низкие зарплаты врачей и учителей их ленью

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев заявил, что у некоторых врачей и учителей низкие зарплаты, потому что они мало работают.

"На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату", - передает слова чиновника с заседания Госсовета Чувашии издание "Idel.Реалии".

На это Васильеву возразил местный депутат от КПРФ Григорий Данилов. По его словам, "майские указы" президента РФ указывают на то, что зарплаты врачей и учителей должны зависеть от размера средней зарплаты по региону и быть не ниже, чем на 200%. Данилов добавил, что в средний доход в Чувашии - это не менее 52 тысяч рублей в месяц. На деле учителя получают не более 18 тысяч, а врачи не больше 25.

Васильев ответил, что оппозиция предлагает обсуждать такие "болезненные вопросы", чтобы заработать себе очки.

Обновление. В пресс-службе главы Чувашии опровергли информацию о том, что Юрий Васильев связал низкие зарплаты учителей и медиков с их ленью, передает РИА Новости.

"Было озвучено, что кто работает на полставки, тот получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента РФ. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает. Есть видео и аудиозаписи, которые опровергают недостоверные сведения, распространённые СМИ", - передает агентство заявление пресс-службы главы Чувашии.
Сейчас читают