Russian Deadline: летчикам, лишенным лицензии, дадут шанс восстановиться на работе

Иллюстрация: Инфо24

Минтранс разработал России разработал платную программу переподготовки и восстановления в профессии для пилотов, отстраненных от работы. В последние 5 лет в России таких было около 500 человек.

Летчики, лишенные лицензии на работу по решению властей, смогут за свой счет пройти курс переподготовки. По оценке пилота, знакомого с ее программой, обучение может стоить др 1 млн рублей.

Программа предназначена для пилотов, которые прошли полный цикл подготовки и работали в коммерческих авиакомпаниях, но впоследствии их документы были аннулированы. С 2014 года российские власти несколько раз аннулировали летные свидетельства, отстранив от работы около 500 гражданских летчиков. Причиной аннулирования свидетельств были нарушения при подготовке пилотов.

Курс для восстановления свидетельства включает в себя 260 часов теории, подготовку на специальных тренажерах и 40,5 часов летной практики на 4-местных легких самолетах Diamond DA42NG общей продолжительностью в 40,5 часов. Совмещать такую учебу с работой вряд ли получится: в неделе будет 6 восьмичасовых занятий.

Пока нет уверенности, что курс будет востребован. Источник Russian Deadline отмечает, что большинство летчиков, лишенных лицензий, уже прошли повторное обучение в госучреждениях или уехали за границу получать свидетельство пилота международного образца.