РЖД и "Победа" отменили рейсы в Чехию из-за коронавируса

Российские железные дороги (РЖД) отменили поезда из Москвы в Прагу и обратно с сегодняшнего дня. В сообщении компании подчеркивается, что это было сделано по просьбе "Чешских железных дорог".

"О возобновлении движения будет сообщено дополнительно", — уточнили в пресс-службе перевозчика.

Временная мера касается беспересадочных вагонов №№ 19/753, 21/355 и 22/356. Те поезда, который выехали из российской столицы в Прагу 12 марта, остановлены на станции Богумин, где пассажиров бесплатно пересадили в другие поезда.

Купленные ранее билеты на этот маршрут можно вернуть без дополнительной платы и сборов в любой ж/д-кассе на территории страны, где они приобретались. Возврат электронных билетов оформляется через сайт, на котором осуществлялась покупка.

Ранее 13 марта авиакомпания "Победа" объявила об отмене рейсов в Чехию и Словакию, поскольку эти страны из-за распространения коронавируса отказались принимать иностранных пассажиров в ряде своих городов.

С 13 марта по 28 марта отменены полеты в Братиславу, с 18 марта по 11 апреля - в Карловы Вары.

Накануне чешское посольство в РФ объявило месячный мораторий на выдачу шенгенских виз, а с 13 марта власти Чехии запретили пересекать ее границу где-либо, кроме 11 КПП. На территории страны запрещены мероприятия с участием более 30 человек, закрыты спортзалы и музеи, а кафе и рестораны работают до 20:00.

Сейчас читают