РЖД отменили часть поездов внутри России из-за пандемии

Иллюстрация: Инфо24

Из-за падения спроса на пассажирские перевозки в условиях распространения коронавируса РЖД объявила об отмене части пассажирских поездов, в том числе сообщением Москва — Санкт-Петербург.

Часть пассажирских поездов, спрос на которые упал из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, отменяется пассажиры смогут поменять билет или вернуть деньги за уже приобретенные билеты в полном объеме. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте РЖД.

В частности, речь идет о ряде поездов, следующих по маршруту Москва — Санкт-Петербург, а также следовавших в Белгород, Нижний Новгород, Смоленск, Тамбов, Казань и другие города.

«В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда», — сообщили в РЖД.

Правительство Петербурга еще 18 марта вместе рекомендовало россиянам, иностранцам и лицам без гражданства воздержаться от поездок на (через) территорию Санкт-Петербурга». В то же время жителям города или его гостям власти также посоветовали воздержаться не только от поездок за границу, но и от посещения тех регионов России, где уже зафиксированы носители коронавируса. Всем уже находящимся в городе правительство рекомендовало не посещать культурные, досуговые, спортивные и другие мероприятия.