РЖД передумали блокировать грузоперевозки между Россией и Китаем

ООО "Российские железные дороги" решило отменить собственный приказ о приостановке грузового движения через пограничные переходы между РФ и Китаем с 31 января.

Принятое ранее решение заблокировать грузоперевозки из КНР было связано с распространяющимся в этой стране смертельно опасным коронавирусом, жертвами которого уже стали по меньшей мере 170 человек, а общее число заразившихся оценивается минимум в 7,7 тысячи человек.

Теперь, поскольку приказ отменяется, железнодорожное сообщение будет продолжено.

Сегодня, 30 января, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал указ о закрытии границы (автомобильных и пешеходных КПП) с Китаем в ряде дальневосточных регионов.

По слухам, китайская торговая площадка AliExpress начала отменять доставку уже заказанных и оплаченных товаров (впрочем, на самой площадке это опровергли, а инициатива могла исходить от отдельных продавцов).

Ранее эпидемиолог, старший научный сотрудник Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Олег Юрин заверял, что заразиться коронавирусом от посылки из Китая невозможно: для передачи инфекции необходим прямой контакт с ее переносчиком.

Изначально китайские вирусологи вообще утверждали, что коронавирус передается человеку только от животных, но вскоре произошла мутация, и люди начали заражаться друг от друга.

Российский Минздрав 30 января опубликовал рекомендации по профилактике коронавируса и порекомендовал три противовирусных препарата для его лечения.

Сейчас читают