РЖД приостанавливает движение поездов в Белоруссию

Иллюстрация: Инфо24

РЖД сообщило о приостановке курсирования международных беспересадочных и прицепных вагонов между Россией и Белоруссией за исключением основных поездов из Москвы и Санкт-Петербурга. В российско-белорусском сообщении продолжают курсировать девять поездов, в том числе Минск—Москва и Минск—Петербург.

Подробнее об изменениях в расписании международных поездов смотрите здесь. Сообщение вышло на фоне распространения коронавируса.

ОАО РЖД напоминает, что по распоряжению правительства с 18 марта до 1 мая ограничен въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Белоруссии. «В связи с этим беспрепятственно пересекать белорусско-российскую границу в сохранившихся поездах смогут только граждане России,— сообщает ОАО РЖД.— Граждане Белоруссии смогут следовать только поездами в сообщении Россия—Белоруссия».

ОАО РЖД остановило пассажирское сообщение с большинством сопредельных стран. С 3 февраля не ходят поезда в Китай и Северную Корею, с 5 марта — в Австрию, Германию, Италию, а также поезд Москва—Ницца (полностью сообщение с Францией и Польшей, где останавливался этот поезд, прекращено с 15 марта).

10 марта остановлено сообщение с Монголией, с 13 — с Чехией, 16 марта — с Узбекистаном и Азербайджаном. С 16 марта, за редким исключением, стало невозможно уехать поездом в Казахстан и Киргизию, остановлено сообщение с Литвой (поезда в Калининград следуют транзитом без остановок), с 17 марта перестали ходить составы в Латвию, Молдавию и на Украину.