USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

27 окт. 2018 / 07:42 Общество

РЖД временно наладили движение поездов к Сочи

РЖД временно наладили движение поездов к Сочи

h-mat-img

«Российские железные дороги» восстановили сообщение с Сочи, вынужденно прекращенное из-за вызванного ливнями наводнения. По одному пути между Туапсе и Горячим Ключом организовано временное движение поездов.

«Движение поездов было запущено в 01:20 мск, в 01:45 мск по участку проехал пассажирский поезд № 102 Адлер — Москва с 183 пассажирами, включая 22 детей. За ними проследуют поезда № 241 Иркутск — Адлер, № 14 Адлер — Саратов и № 449 Самара — Адлер», — сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

За проведением восстановительных работ следит гендиректор и председатель правления РЖД Олег Белозеров, лично прибывший на станцию Кривенковская.

Наводнение началось 25 октября на фоне мощных ливней, продолжавшихся больше суток. Поток воды размыл 200 метров насыпи под железнодорожными путями на перегоне между станциями Греческий и Туапсе. Из-за невозможности проезда по рельсам было отменено более 80 поездов.

В СКЖД вечером того же дня заявили, что на восстановление движения потребуется до трех суток. За это время также удалось восстановить железнодорожный мост на перегоне Шепси — Водопадный, открыв движение поездов по участку Адлер — Туапсе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ