С 8 февраля между Белоруссией и Россией вновь станут ходить поезда

Через несколько дней откроется железнодорожное сообщение между двумя странами. Еще увеличится количество регулярных авиарейсов между столицами. К тому же станут ходить поезда из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург с остановкой в белорусской столице.

О возобновлении железнодорожного сообщения сказано на сайте российского правительства. Решение принято ”по представлению” Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Взаимостремительное движение поездов между странами основано “на взаимной основе”. Станут доступны поездки по маршрутам Минск — Москва — Минск.

Количество регулярных авиарейсов Москва — Минск вырастет до пяти в неделю (вместо трех). Самолеты также будут летать в Минск из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга (один рейс в неделю).

Кроме того, будет увеличено число регулярных рейсов по маршруту Москва — Бишкек и обратно (с одного до трех в неделю). Также возобновится международное авиасообщение с Арменией и Азербайджаном. В Ереван еженедельно будут летать четыре рейса, в Баку — два.

Сейчас читают