С Роналду сняты обвинения в изнасиловании

Фото: wikimedia.org

Прокурор округа Кларк (Лас-Вегас) отказался выдвигать обвинения против Криштиану Роналду по делу о сексуальном насилии. Вина футболиста не может быть доказана «вне разумного сомнения», заявил он.

Из сообщения прокурора следует, что женщина, обвинившая Роналду в изнасиловании, впервые обратилась в полицию 13 июня 2009 года. Тогда потерпевшая отказалась назвать место преступления и раскрыть имя предполагаемого насильника, хотя знала его.

Значимого расследования по заявлению не проводилось, поскольку у полиции не было ни подозреваемого, ни места преступления, где можно собрать доказательства. Впоследствии расследование было закрыто, а женщина — бывшая модель Кэтрин Майорги — в 2010 году договорилась с Роналду о досудебном урегулировании.

В течение следующих восьми лет Майорги в полицию не обращалась, но 28 августа 2018 года она потребовала возобновить расследование, назвав в качестве обвиняемого Роналду. Следователи пришли к выводу, что доказать вину футболиста невозможно.

Майорги ранее утверждала, что после изнасилования получила от представителей футболиста 375 тысяч долларов за молчание. Адвокат модели заявил, что она взяла эти деньги, согласившись на внесудебное урегулирование ситуации, потому что не хотела делать свое имя и историю изнасилования достоянием гласности. В 2018 году она передумала и решила выдвинуть обвинения против Роналду на волне акции #MeToo (этим хештегом в соцсетях помечались рассказы жертв изнасилования или сексуальных домогательств)