Саакашвили "абсолютно" выступил за мир Украины с Россией

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал себя "абсолютным сторонником" мирных отношений между Украиной и Россией.

Сегодня, 24 апреля, Саакашвили явился на заседание Верховной Рады, приколов себе на лацкан пиджака значок с государственным флагом Украины, но вверх ногами.

Ранее со слов самого политика стало известно, что ему якобы предложили занять на Украине пост вице-премьера по реформам. Он с этим предложением согласился и выразил оптимизм по поводу предстоящей работы.

Будущее назначение Саакашвили уже якобы обсудил с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. "Впереди у нас очень сложный период… Нам сейчас как никогда предстоит быть смелыми в своих решениях и реформах", — написал политик на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, в ближайшее время он представит свою программу первоочередных преобразований и "конкретные наработки" для ее реализации в Верховной Раде.

Он выразил надежду на то, что ему удастся стать "надежным членом команды" и "пригодиться народу Украины", принеся стране пользу.

Между тем Грузия, где в отношении бывшего главы республики возбуждено уголовное дело с объявлением в розыск, пригрозила Украине отзывом своего посла из Киева в случае, если Саакашвили будет назначен на высокий государственный пост.

Не далее как в феврале Саакашвили прогнозировал, что Украина вскоре распадется на пять независимых государств, а политику Зеленского при этом называл "провальной" и обвинял его в неспособности сохранить целостность страны.

Сейчас читают