Саакашвили назвал ситуацию в Афганистане поучительной для всех стран

0
9
Михаил Саакашвили. Фото: wikimedia.org

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил афганскую ситуацию с событиями, происходившими в Грузии в 2008 году. Об этом он написал пост в Facebook.

По словам Саакашвили, американская армия не может помочь, если народ не планируется бороться за Родину. Он привёл в пример ситуацию в Южной Осетии, заявив, что "грузинская армия отважна сопротивлялась российским войскам". Тогда на помощь решили прийти США.

"Афганистан - урок всем странам, всем нам: американцы могут помочь только если вы проявите волю к бою", — подчеркнул он.

Ранее представитель Талибов (террористическая организация, запрещённая в России) Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане закончена, а также в ближайшее время будет определена форма правления.

Напомним, что афганские боевики захватили всю страну, в том числе и Кабул (столицу). Президент Ашраф Гани и представители бывшего правительства покинули страну. В настоящее время большая часть местных жителей пытается покинуть страну: в Кабуле зафиксированы гигантские пробки, многие граждане проникли на посадочные полосы аэропортов в надежде улететь в Турцию или США.