USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

19 сент. 2021 / 19:33 Общество

Сайт "Новой газеты" рухнул после мощной DDoS-атаки

Сайт "Новой газеты" рухнул после мощной DDoS-атаки

h-mat-img

Интернет-сайт "Новой газеты" в последний день выборов в России оказался недоступен для пользователей. По словам редакции, в 14:45 мск ресурс подвергся DDoS-атаке. Главред издания Дмитрий Муратов сообщил в беседе с Инфо24, что они не в курсе, кто за этим может стоять.

"Мы пока не знаем. Этим занимается служба поддержки и юристы", — пояснил он.

Новости СМИ2

Как сообщается в Telegram-канале издания, атака началась в 14:45 мск, но сайт сначала выдержал. "К 15:06 мск мощность атаки еще больше выросла. Трафик достиг трёх гигабит в секунду. Сайт "Новой газеты" пытались открыть до 550 тысяч раз в секунду", — отметила редакция.

"Новая" также указывает, что хакеры вычислили адрес сервера и атаковали его. Сейчас издание готовится запустить резервный IP-адрес, который предусматривает максимальную защиту от DDoS-атаки. Ожидается, что это произойдёт в ближайший час, новости пока будут публиковаться в соцсетях.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что больше всего DDoS-атак на систему электронного голосования зафиксировали из США (50%), Германии (25%), Кореи (20%) и Китая (5%). Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по этому поводу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ