Сайт "Зайцев.нет" заплатит 3,2 млн рублей за краденые песни

Московский городской суд приговорил владельцев музыкального интернет-сервиса "Зайцев.нет" к выплате штрафа на сумму более 3 млн рублей. Это взыскание за распространение пиратских копий песен.

В пресс-службе Мосгорсуда пояснили, что на портал подавали два иска, оба поступили от ООО "Первое музыкальное издательство".

В первом иске речь шла о компенсации за распространение пиратских копий песен Любови Успенской и сумме в 660 тысяч рублей. Второй иск защищал интересы нескольких десятков исполнителей, включая певицу Славу, группы "Агата Кристи", "Ленинград", "Гости из будущего", Serebro и других.

"Первое музыкальное издательство" требовало от "Зайцев.нет" в общей сложности 40 млн рублей, но Мосгорсуд удовлетворил его запросы лишь частично и взыскал с ответчика 3 230 000 рублей.

Кроме того, суд запретил порталу в дальнейшем создавать технические условия для незаконного размещения и распространения музыкальных произведений. Если сервис "Зайцев.нет" будет повторно уличен в нарушении авторских прав, по следующему иску ему грозит уже полная блокировка.

Сейчас читают