USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,385.10

19 мая 2021 / 02:40 Культура

Самира Эфенди представила Азербайджан в полуфинале "Евровидения"

Самира Эфенди представила Азербайджан в полуфинале "Евровидения"

h-mat-img

В первом полуфинале музыкального конкурса "Евровидение", который состоялся вечером 18 мая в голландском Роттердаме, выступила представительница Азербайджана -- певица Самира Эфенди, она же Efendi, с песней "Мата Хари".

"Глубоко признательна каждому за поддержку - жду ее от азербайджанцев всего мира. Здесь царит волнительная, прекрасная атмосфера, несмотря на коронавирус. Мы достойно представляем нашу страну", -- обратилась артистка ко всем своим соотечественникам накануне полуфинала.

Композицию для конкурса написало трио голландских музыкантов -- Эми ван дер Вел, Люк ван Бирс и Тони Корнелиссен. В оранжировке слышны зурна и нагара -- азербайджанские национальные музыкальные инструменты, -- а в мелодию вплетены этнические мотивы, позаимствованные из народного танца "Яллы", и фраза на азербайджанском языке -- Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən.

[embed width="800" height="450" !responsive]https://www.youtube.com/watch?v=5ZVC6f9cXKk[/embed]

Вместе с Самирой на сцене выступали девушки из группы подтанцовки, одетые, как и сама певица, в блестящие облегающие черные боди и сетчатые чулки. Номер был оформлен в этническом стиле: на фоне вспыхивали и переливались традиционные узоры азербайджанских ковров, силуэты украшенных ориентальным орнаментом ворот и ширм из золоченого витого металла.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ