USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

22 нояб. 2021 / 18:30 Общество

Самоизоляцию для непривитых ввели в некоторых муниципалитетах Югры

Власти Ханты-Мансийского округа отправили непривитых жителей нескольких районов на самоизоляцию

h-mat-img

В ряде районов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры жители должны будут с 22 ноября до 5 декабря сидеть дома, если не сделали прививку или не переболели коронавирусом. Об обязательной самоизоляции говорится в постановлении, подписанном губернатором Натальей Комаровой.

Мера вводится в Нефтеюганске, Нягани, Урае, Кондинском муниципальном районе. Факт вакцинации или перенесённого заболевания доказывает QR-код, сертификат или справка от врача. Те, кто не может продемонстрировать один из этих документов, имеют право выходить из дома только по нескольким причинам. Это: обращение за медпомощью в случае прямой угрозы жизни и здоровью; поход на работу, в столовую, на прогулку. Ещё запрет не действует при необходимости помощи близким родственникам старше 60 лет или страдающим хроническими заболеваниями. Также жители Югры могут выходить в аптеку, продуктовые магазины, в ритуальные организации, гулять с собаками и выносить мусор.

В Ханты-Мансийском округе до 20 декабря продлили запрет развлекательных мероприятий. До этой даты детям до 14 лет нельзя посещать торговые центры без сопровождения взрослых. В некоторых муниципалитетах закрыты кафе и рестораны в с 23:00 до 06:00.

В конце октября в Москве ввели ряд антиковидных ограничений. Режим самоизоляции должны по 25 февраля соблюдать пенсионеры, а также граждане с хроническими заболеваниями. При этом столичные работодатели должны перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный формат работы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ