Самолет Новосибирск — Москва готовится к экстренной посадке в Перми

В Перми заходит на посадку пассажирский самолет S7, летевший из Новосибирска в Москву. Неизвестный сообщил, что на борту воздушного судна находится бомба.

Самолет Airbus A320 был вынужден резко изменить курс после сообщения об угрозе безопасности пассажиров. Лайнер развернулся на 90 градусов, чтобы совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту.

Первоначально источники сообщили, что в самолете сработал датчик разгерметизации салона, но позже поступила уточняющая информация: причиной нештатной ситуации стало анонимное сообщение об угрозе взрыва.

Это уже второе за утро подобное сообщение: около 8.30 мск в аэропорту Хабаровска приземлился самолет, который незадолго до этого вылетел из Владивостока в Москву. После сообщения о минировании воздушного судна экипаж произвел экстренную посадку.

На борту самолета Владивосток — Москва находились 167 пассажиров и 14 членов экипажа. Посадка прошла благополучно, экстренные службы проверили вещи пассажиров, но никаких опасных предметов у них не нашли.

Сейчас читают