Самолет «Уральских авиалиний» вынужденно приземлился в Екатеринбурге

Иллюстрация: Инфо24

Лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Петербурга в Таджикистан, приземлился в Екатеринбурге после столкновения с птицами. Самолет избежал повреждений, сообщили в авиакомпании.

Во время рейса из Пулково в Худжанд командир экипажа сообщил о проблеме. Ему доложили, что время осмотра взлетно-посадочной полосы петербургского аэропорта были обнаружены останки птиц, а значит возможно повреждение самолета.

Пилот запросил посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово, посадка прошла благополучно. Сотрудники технических служб выяснили, что лайнер не получил повреждений ни при взлете в Пулково, ни при вынужденной посадке.

На борту самолета находились 193 пассажира и четверо членов экипажа, никто из них при вынужденной посадке не пострадал. «После дозаправки самолет продолжит полет», — сообщила представитель авиакомпании.

  • Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку на поле в Раменском районе утром 15 августа. На борту находились 226 пассажиров, судно направлялось из столичного аэропорта Жуковский в Симферополь.
  • На взлете в двигатели судна попали птицы, из-за чего один мотор отказал, а второй работал с сильными неполадками. Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин приняли решение экстренно сажать самолет. 16 августа президент России Владимир Путин объявил о присвоении Юсупову и Мурзину званий Героев России. Остальной экипаж награжден орденами Мужества.
  • Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию.

Новости партнеров