Samsung разрабатывает смартфон, который складывается в квадрат экраном внутрь

Иллюстрация: Инфо24

Samsung начала разрабатывать вторую моделью смартфона с гибким экраном. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с процессом разработки.

Смартфон будет складываться в квадрат экраном внутрь. В сложенном виде телефон должен помещаться в карман. Устройство получит двойную основную камеру и фронтальную камеру в виде капли как у Samsung Galaxy Note 10. 6,7-дюймовый экран при открытии будет таким же, как у большинства современных смартфонов, а не как у Galaxy Fold.

Samsung сотрудничает с американским дизайнером Томом Брауном, рассчитывая привлечь пользователей, заинтересованных в моде и предметах роскоши, а не в технических характеристиках. При этом остальных компания хочет заинтересовать устройством, сочетающим высокотехнологичный экран и форм-фактор «раскладушки», который должен вызывать ностальгию.

Источники Bloomberg отметили, что выход смартфона будет зависеть от успеха Galaxy Fold. При этом новый телефон будет тоньше и дешевле, чем его предшественник с гибким экраном. По словам собеседников издания, компания планирует показать устройство в начале 2020 года. В Samsung отказались комментировать разработку смартфона.

Samsung представила Galaxy Fold с гибким экраном в феврале 2019 года. Смартфон должен был поступить в продажу в апреле, но его старт продаж отложили из-за многочисленных жалоб на дефекты.

Часть журналистов, получивших Galaxy Fold для обзоров, отодрала защитную плёнку с экрана, после чего телефон вышел из строя. Неполадки также проявлялись при сгибании устройства в верхней и нижней частях дисплея. В июле компания заявила, что исправила недостатки, и назначила новый срок начала мировых продаж на сентябрь 2019 года.