Самый богатый человек Китая опроверг информацию о выходе на пенсию

0
6
Фото: Flickr

Сообщения СМИ о том, что сооснователь интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма 10 сентября покинет свой пост, не соответствуют действительности, заявил представитель бизнесмена.

Он уточнил, что слова Ма о том, что он собирается на пенсию, были вырваны из контекста и являются «фактически неправильными». Представитель добавил, что в ближайшее время бизнесмен останется гендиректором компании, а не «уйдет на пенсию» в понедельник, как писала New York Times.

Как сообщают китайские СМИ, 10 сентября, в свой 54-й день рождения, Ма сообщит сотрудникам о планах развития Alibaba на ближайшие десять лет, включая подготовку кадров на руководящие посты.

Факт:

Ма основал Alibaba вместе с 17 единомышленниками в 1999 году. Многие из сооснователей компании были его учениками в школе. Forbes оценивает состояние Ма в 36,6 млрд долларов.

Накануне, 8 сентября, газета New York Times сообщила, что 10 сентября Ма покинет пост главы корпорации. По информации издания, бизнесмен принял такое решения из-за ухудшения деловой среды в Китае. В интервью газете Ма жаловался, что госкомпании все чаще вмешиваются в работу частных фирм.

Ранее бизнесмен расскал, что «однажды, и скоро» он вернется к преподаванию. Также Ма намерен создать фонд, который будет финансировать образовательные проекты.

Что такое Alibaba?
  • Alibaba — китайский интернет ритейлер. Штаб-квартира компании расположена в Ханчжоу.
  • В основном Alibaba занимается торговыми операциями между компаниями.
  • В структуру компании входят интернет-магазин AliExpress, онлайн-рынок розничной торговли Taobao и поисковая система Yahoo! China.