Самый богатый китаец встретится с российскими чиновниками на ВЭФ

0
11
Фото: Flickr

Основатель Alibaba Group — китайский миллиардер Джек Ма — собирается посетить Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке 3-6 октября 2018 года.

«Он приедет, вряд ли будет участвовать непосредственно в сессиях и круглых столах, у него будет своя повестка», — сообщает РИА Новости со ссылкой на три источника, принимающих участие в подготовке визита на ВЭФ китайской делегации.

По словам одного из них, у Джека Ма запланированы переговоры с российскими чиновниками.

8 сентября на сайте Alibaba Group было опубликовано письмо, в котором Джек Ма анонсировал выход на пенсию через год — 10 сентября 2019 года. Его место, утверждалось в письме, займет нынешний CEO Чжан Юн (Дэниэль Чжан).

9 сентября Джек Ма заявил, что западные СМИ, переводя с китайского это послание, неверно интерпретировали его заявление и вырвали слова из контекста, в результате чего исказили информацию. Их сообщения были «фактически неправильными», добавил бизнесмен, уточнив, что планирует сохранить за собой пост гендиректора Alibaba Group.

Важный факт:

Alibaba Group — крупнейшая в Китае интернет-компания, работающая в сфере электронной коммерции. Ее создатель Джек Ма является самым богатым гражданином КНР.

Ранее Alibaba Group заключила договоренность с российским министерством промышленности и торговли — о расширении экспорта товаров из РФ по интернет-каналам.

Близкие к Минпромторгу РФ источники утверждают, что Alibaba Group планирует создать совместное предприятие с Mail.ru Group и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Глава этого фонда Кирилл Дмитриев в январе 2018 года анонсировал скорое объявление о совместных с Alibaba Group инвестициях в логистическую структуру русскоязычного сегмента интернета.