Самый большой публичный дом Европы обанкротился из-за пандемии

В Германии из-за коронавируса уже пять месяцев действует запрет на деятельность публичных домов. Издание Express рассказало, что вынуждено было закрыться самое крупное заведение Германии и Европы.

Бордель «Пасха» (Pascha) занимает в Кельне десятиэтажный дом, там работали 120 проституток и 60 человек обслуживающего персонала: повара, парикмахеры, электрики, массажисты, уборщицы, охранники.

Директор «публичного небоскреба» Армин Лобшайд сокрушается: “Это невероятно, но во вторник мы подали заявление о банкротстве в местный суд. Это конец”. Лобшайд рассказывает, что привело к такому “концу”: “Каждые две недели переносили открытие еще на две. Мы не можем так планировать. Мы могли бы предотвратить банкротство с помощью банков, если бы нам пообещали, что мы сможем открыться в начале следующего года. Все в индустрии знают, что секс-бизнес продолжается уже подпольно”.

Бизнес становится нелегальным, криминализируется и обрастает рисками. Непонятно, что будет и с самим зданием, в котором находится бордель. Вряд ли кто-то захочет снимать там жилье или офис.

Сейчас читают